湖北医药学院留学生欢度端午佳节

2022年06月13日 17:27  点击:[]

本网讯(通讯员 刘爽)浓浓端午情,悠悠艾草香,又逢一年端午节。62日下午,湖北医药学院的留学生们和中国师生齐聚一堂,度过一个特别的传统佳节。

穿上汉服的留学生们兴奋不已,他们先了解端午节的由来和习俗,然后在老师的指导下动手制作艾草药皂,欣赏《烟雨行舟》、《离骚》、《端午》和《前世今生》等传统诗词和歌舞节目,还体验了中国古代的投壶游戏,品尝了粽子、咸鸭蛋传统节日美食。留学生们还在活动中展示了独具风格的非洲舞蹈,碰撞出中外文化交融的火花。

丰富的活动形式让留学生们全方位、沉浸式体验了端午节日习俗,再次感受中华传统文化博大精深和独特魅力。

一位非洲籍学生感慨:这是一次非常有意思的文化体验活动,中国人的热情善良和中华文化的独特魅力让我十分难忘,不久的将来,我学成回国,将把这些见闻和经历讲给我的家人和朋友,和他们分享这些美好的回忆。