国际教育学院召开实习学生座谈会

2022年06月23日 15:00  点击:[]

本网讯(通讯员 刘爽)622日下午,国际教育学院召开实习学生座谈会。92017级临床医学专业本科留学生代表和国际教育学院全体老师参加座谈。

留学生们一一发言,他们感谢学校提供的安全、舒适的学习生活条件,分享了自己对未来临床实习和就业的规划和设想,谈到了中外文化差异和来华几年的适应情况,也表达了在学费收缴、宿舍管理、签证居留、勤工助学和参与科研等方面的诉求和建议。

在认真听取了学生的发言后,国际教育学院老师们针对相关问题做了解释和答疑。院长杨慧对学生提出了几点希望:一是希望留学生归国实习后,把在中国、在学校的所见所闻带回去,做宣传大使;二是希望留学生遵守实习纪律,在实践环节中扎实钻研,做模范学生;三是希望留学生归国后积极宣传学校,向母校推荐优质生源,做招生代言;四是希望留学生遵守行业规范,立足医疗岗位发挥社会价值,做优秀校友。

2017级临床医学专业本科留学生共有142人,今年7月他们将进入为期一年的临床实习阶段。因为家庭和就业需要等原因,大部分学生都将在生源国完成临床实习任务。国际教育学院将此次座谈会作为党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动中的重要内容,希望进一步了解实习学生的思想动态,理清学生“急难愁盼”的问题,有针对性地解决实际问题,补短板、强弱项、化矛盾,不断提升管理和服务质效,为培养专业扎实、知华友华的国际学生接续助力。