国际教育学院开展线上“汉语角”活动

2022年11月25日 10:56  点击:[]

本网讯(通讯员 董丹妮)为拓宽学生视野,巩固汉语学习成效,提升留学生汉语口语水平,增进中外学生友谊,国际教育学院于1123日下午通过腾讯会议开展了线上“汉语角”活动。40余名2022级汉语专业留学生、部分中国学生志愿者和国际教育学院全体教师参加了此次活动。

活动由“破冰”环节开启,中外学生分别用英语和汉语做了自我介绍。其次,留学生复习了所学汉语词汇的音型义。在一问一答环节中,中外学生用汉语进行对话交流,中国学生帮助留学生熟练运用所学汉语句式。在自由交流环节中,中外学生就中国的城市、美食、风景名胜传统节日等话题展开了讨论。现场气氛热烈,中外学生都表示学有所获。

“汉语角”活动不仅为中外学生提供了一个语言学习的平台,更为中外学生搭建了一座友谊的桥梁。后期,国际教育学院将继续开展汉语学习经验分享会、汉语听力竞赛、汉语词汇竞赛和汉语书法竞赛等系列活动,帮助留学生进一步提升汉语听说读写能力,促进中外文化交流与融合。