【迎评促建】德国埃尔朗根-纽伦堡大学Michael Buchfelder教授来校访问讲学

2023年10月17日 10:58  点击:[]

1013日下午,德国埃尔朗根-纽伦堡大学神经外科主任Michael Buchfelder教授来校访问并举行学术讲座。党委常委、副校长严世荣参加接待活动并与Michael Buchfelder教授座谈。Michael Buchfelder教授回忆了多次来我校开展学术交流的经历,为学校近年来飞速的发展变化点赞。

随后,Buchfelder教授为我校师生开展了一场题为Management of Craniopharyngiomas的学术讲座。Buchfelder教授结合自身科研和临床经验,通过引用大量研究数据和临床案例介绍了颅咽管瘤的手术治疗方法,对比了各类内镜下鼻内手术、经颅手术和混合技术的优点和局限性,强调了神经外科医生、内分泌学家和放射肿瘤学家之间的多学科合作对优化患者预后的重要性。Buchfelder教授还分享了针对参与肿瘤生长的特定分子途径的肿瘤引流技术和抑制剂使用取得的前沿进展。讲座深入浅出,展示了Buchfelder教授深厚的学术造诣和重大的临床贡献。

本次讲学活动是我校获湖北省教育厅立项资助的世界著名科学家来鄂讲学计划项目之一,该项目旨在为进一步扩大我省高等学校教育国际交流与合作,促进我省高等学校与世界著名科学家间的联系,提高对外开放和教学科研水平,拓展广大师生的国际视野。

近年来,我校积极加强与国境外知名专家联络,先后成功获批世界著名科学家来鄂讲学计划24项,其中各类院士11人。随着疫情放开,我校不断加大力度,有序邀请立项项目专家开展讲学活动,为师生提供近距离接触国际学术大师的机会,拓展师生国际化视野,助推学校国际化人才培养、学科建设及科学研究等各项事业高质量发展。