【迎评促建】郑丹凤调研指导留学生教育管理工作

2023年10月17日 11:19  点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)10月16日,校党委书记郑丹凤深入留学生课堂和宿舍,调研指导留学生教育管理工作,学工处处长陈璞、后勤管理处处长张胜华、国际教育学院副院长刘爽等陪同调研。

会议室里的人们描述已自动生成

郑丹凤首先来到留学生《综合汉语》课堂,与同学们一起聆听由国际汉语教研室的龙荣培老师设计的《一分钱一分货》课程内容。龙老师的课堂教学秩序井然,氛围生动活泼,留学生们认真听讲并积极主动参与课堂互动。课后,郑丹凤对龙老师严谨的教学态度、饱满的教学热情给予肯定。她表示,龙老师把现实的生活场景融入汉语课堂,课堂互动活跃,教学效果很好。

人们站在房间里描述已自动生成

随后,郑丹凤来到留学生宿舍,走访过程中,她详细查看了留学生宿舍卫生、用电安全等情况,并与留学生亲切交谈,了解他们在校期间的学习生活情况。

图片包含 人, 室内, 女人, 站描述已自动生成图片包含 室内, 人, 房间, 站描述已自动生成

郑丹凤认为我校留学生日常管理和教育教学开展规范有序,为下一步推进来华留学教育的发展打好了基础。她强调,要进一步加强留学生的安全教育,尤其是注意宿舍消防安全隐患排查;要注重营造更浓厚的校园文化氛围,把中国传统文化元素融入宿舍、教室等学习生活环境中;要结合审核评估工作的契机,进一步加强留学生的学风建设。

一群人站在厨房里描述已自动生成

一群人在房间里站着男人描述已自动生成