【迎评促建】我校举办首届“一带一路”国际青年创新创业大赛

2023年10月21日 17:04  点击:[]

本网讯(文\李奕轩 图\学通社)10月20日,学校在科教楼多功能厅举办首届“一带一路”国际青年创新创业大赛,党委常委、副校长严世荣,学生工作部、校团委、国际教育学院、科技处、招就处相关同志参加活动并担任评委。

会议室里的人们描述已自动生成

严世荣对大赛的举办表示热烈的祝贺,她指出,今年是“一带一路”倡议提出10周年,结合习近平主席在第三届“一带一路”高峰论坛中提出的关于“高质量共建'一带一路'”的倡议要求,学校为中国学生、国际学生共同搭建合作、交流、共赢的创新创业平台,是中外学生交流、创新创业工作的一次创举;国际学生的参与,拓宽了创新创业的视野和格局,加快了学校的国际化发展进程,希望参赛的8支团队用最好的状态取得优异成绩。

一群穿着西装的男人站在一起描述已自动生成

本次比赛分为演讲和答辩两个环节,8支参赛团队分别介绍各自项目成果、应用场景、市场需求和创新需求等,并对评委提问进行答疑。最终“虎虎生威--赋能虎杖产业,助力乡村振兴”团队夺得本次创业大赛一等奖,“守护魄门需管行--新型三腔单囊可移动肛门管的创新者”团队获得二等奖,“‘胰’敏惊人--原创新型胰腺癌检测试剂盒的开拓者”团队及“达思科技--基于流式检测服务的基因组学引领者”团队分获三等奖。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

10月22日-23日,排名前4的团队将代表学校在武汉现场参加由科技部国际合作司、中国科学技术交流中心、湖北省科技厅、中非创新合作中心共同举办“2023中非青年创新创业大赛”半决赛的线下赛事。