我校举办来华留学教育十周年庆典晚会

2023年12月10日 13:31  点击:[]

本网讯(文\李奕轩 图\学通社记者袁子航 郭岱铮 邢安源 郑怡琳 高达)“十年砥砺书答卷,五洲同庆奏华章”,12月8日晚,湖北医药学院来华留学教育十周年庆典暨国际教育学院迎新晚会在8号楼多功能厅盛大举行,党委副书记、校长王云甫,学生工作部、校团委、研究生院等部门负责人及国际教育学院200余名中外师生参加活动。

王云甫在致辞中表示,2013年,学校积极响应国家“一带一路”倡议,正式开启来华留学生教育,十年的风雨弹指一挥间。十年来,我校从零起步,累计培养了来自31个国家近千名留学生,毕业生们现在大多都已学成回国,他对多年来支持和认可学校来华留学教育的老师和同学们表示由衷的感谢,希望广大留学生在湖北医药学院这座美丽精致的校园里,共同学习,共同提高,学好医学技术、讲好中国故事、做好文化使者。

随后,2022级临床医学本科留学生Laiba Aslam和2023级临床医学本科留学生Asad Khan分别代表老生和新生发言,他们表示,学校拥有一流的设施,为留学生们提供了良好的学习环境,他们将向优秀毕业生们学习,努力在学业上更上一层楼。

在我校外籍教师Mokhatari Tahmineh的带领下,全体临床医学专业新生紧握右拳,齐声宣读医学生誓词。

王云甫等嘉宾还分别为获得湖北省政府奖学金、湖北医药学院校级奖学金及在各项文体赛事中取得优秀成绩的留学生颁奖。

在文艺表演环节,来自汉江潮文学社、大学生艺术团的同学与留学生们一道为现场观众带来了精彩纷呈的汉服秀、民乐表演、九式太极拳展示和歌舞表演。晚会最后在中外师生共同演绎的手语舞《国家》中圆满落下帷幕。

2013年,伴随着首批4名留学研究生的到来,学校的国际教育迈出了探索启航的第一步。十年来,学校始终紧跟时代步伐,以开放促内涵发展,构建起全方位、多层次、主动作为的来华留学生培养新格局,学校的国际化水平和国际声誉显著提升。(审稿 杨慧)