英国曼彻斯特城市大学Mark Hayter教授一行来校讲学

2024年04月24日 15:46  点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)4月22日至23日,欧洲护理科学院院士、美国护理科学院院士、英国曼彻斯特城市大学护理与公共卫生学院院长Mark Hayter教授、国际事务主管Manju C. Pallam博士、Amanda Jayne Lee博士一行3人来校访问讲学,执行湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”。

22日,Mark Hayter教授一行参观了校史馆、生命科学馆、护理学院和科研平台。随后,学校举行欢迎仪式。党委副书记、校长王云甫,党委常委、副校长严世荣及相关部门负责人参加欢迎仪式。王云甫介绍了学校发展现状、办学优势及特色,希望双方以此次访问为契机,不断增进了解,深入谋划两校交流项目,持续巩固两校间良好合作关系。Mark Hayter介绍了曼彻斯特城市大学的基本情况,回顾了两校交流的历程,他表示曼城大愿意在教师进修、学生交流、科研合作等方面与我校开展进一步合作。随后,王云甫为Mark Hayter教授颁发了名誉教授聘书。

当天下午,Mark Hayter在公卫大楼报告厅为我校师生作了题为“International standardsand guidelines for academic publishing”的学术讲座,他以《临床护理杂志》主编的视角,介绍了国际学术期刊的录用指南和标准,重点分享了如何提高健康研究的质量和透明度和促进研究出版的诚信等内容。

Pallam博士以“Cultural shift ofan international nurse”为题结合自身教育经历,向学生介绍了什么是护士职业迁移文化挑战,从事国际护理工作应该树立哪些正确的个人价值观和职业价值观,以及如何成为“顶尖专业人士”和有效避免自我能力否定等。

23日,Mark Hayter一行来到直属附属人民医院,先后参观了转化医学中心、生殖医学中心、重症医学科,并与医院领导、医护人员座谈,直属附属人民医院党委副书记、院长孙泽群为Mark Hayter颁发了“特聘专家”聘书。